5つ星のうち 3.0 音途切れは、Windowsの設定でほぼ解消しました, 2015/6/22
レビュー対象商品: TEAC Reference 301 D/Aコンバーター デュアルモノラル構成 ハイレゾ音源対応 シルバー UD-301-S (エレクトロニクス)
音質は他の方のレビューと同じく、よいと思ってます。価格対音質は高いほうだと思います。

問題は2~3分おきに音途切れが発生する点でした。いくらいい音でも、これでは興ざめしてしまいます。
これはWindowsの再生デバイス設定でUD-301の排他モードを使用しないようにすることで、ほぼ解決しました。
【タスクバー→スピーカーアイコンを右クリック→再生デバイス(P)→再生タブにある「TEAC USB AUDIO DEVICE」のプロパティを開く→詳細タブの排他モードの項目のチェックをすべて外す】

ASIOやWASAPIを使用している場合は、デバイスを使用するソフトの切り替えが上手くいかず、少々手間がかかります。これは上記の設定による副作用です。諦めるか、foobar等をWindows起動時に最初に起動して、そのままつけっぱなしにするしかないようです。