5つ星のうち 5.0 慣れれば使いやすい けど海賊版には注意!, 2013/12/9
レビュー対象商品: Microsoft Windows 8.1 Pro (DSP版) 64bit 日本語 Windows8.1アップデート適用済み (DVD-ROM)
最初は?となりましたが慣れればむしろ使いやすかったです。
まぁ感じ方は個人差がありますですのであまり参考にならないかも

8は起動が早く、IEが通常型と閲覧特化型があったり(自分はieを使ってませんが)
ドライバーなんかは自動で入れてくれて便利だったりします。プリンターは繋いですぐ使えて嬉しかったです。

windowsエクスペリエンスインデックスは消滅しました。フリーソフト使用で同じことができます。ベンチマーク結果でニヤニヤする人は関係ないと思いますが。

悪くないOSだとは思います。少なくとも僕の中では
しかしまぁ7からはあまりかえる必要はないと思います。

因みにたまにスタートボタンが押せない•反応しないバグが発生します。
僕の場合「小さいタスクバーを使う」で反応するようになりました。
調べても全く出てこないので僕だけだったのかもしれません。

しかしまぁ海賊版は危ないですね。

(結局AMAZON直下から購入したわけですが、)
「AMAZON直下と比べてたった2000円の差だし、正規品だろう」とケチった結果みごとに海賊版でした。
つまりAMAZONでこの商品を購入する場合はAMAZON直下から購入しましょう
僕が買った(海賊版windows)ところは評価が95%以上の高い評価をもらっているところでしたので、
評価はあまり関係がないと思います。出品者へのコメントは4&5しかなかったです(無事届きました。あざっすみたいなのall)
で返品うんぬん言ったら、そちらの方で廃棄してください&全額返金+2000円(詫び金)となりました。
皆さん気をつけてくださいね。

そして、

●正規品版と海賊版を比較してみて違い●

(以下の場合は、おそらく海賊版)

・最初に剥がすであろう赤シールの赤部分が透明感満載で本物はなかなか剥がせないが海賊版は簡単に剥がせる

・青いやつの開け口に飛び出さないようにするシールがない

・ライセンスのシールは印刷感満載でつくりが雑で剥がせすらできない

・ホログラムが内蔵されていない。真ん中の方はシールがその...ぽろっとね ふちの方はまったくない

・全体的に汚れが多く、汚らしい白色 海賊版らしい色です&文字が全体的に太くバーコードはつぶれている。

そしてなによりMADE IN JANPAN(←超絶×3で注目です)まったくどこの国ですか?中国製の日本国かな

皆さんも購入時は気をつけ、正規品購入後はエンジョイしましょう!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/04/19 11:25:32:JST
Shinjiさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›