5つ星のうち 5.0 最近店頭で見かけなくなりましたので, 2015/3/21
レビュー対象商品: FUJIFILM インスタントカメラ チェキ用フィルム 20枚入 INSTAX MINI WW 2 (エレクトロニクス)
以前はどこにでも置いて有ったフィルムですが、最近デジカメに押されて、店頭では見かけなくなりました。店頭価格よりも安く、商品パッケージも色あせなどもなく非常に良い状態です。デジイチも使っていますが、この柔らかいふんわりとした写りは、INSTANT FILM独特の物だと思います。写して、その場で見る事が出来るまでは、デジイチでも出来ますが、その後が、このフィルムの良い所で、そのまま相手に写真として、渡す事が出来るのでとても喜ばれますし、余白部分にメッセージなどを添えて渡せば気持ちも相手に伝わると思います。撮影もシャッターを押すだけですから、カメラ音痴のかたでも、使えます。(笑い)フィルムが徐々に店頭から消えていく今、店頭価格より安く尚かつ発送もスピーディです。(店頭で取り寄せてもらったところ早くて5日、遅いと2週間ぐらい待たされましたので)このカメラとフィルムじゃなければ、写せない(表現できない)楽しさがあります。