5つ星のうち 5.0 先に発売されていれば・・・, 2015/11/12
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 パーツ デッキブラシ FHP-DB (Tools & Hardware)
内玄関を洗浄すると水跳ねで家の中が汚れるのでアイリスオーヤマ 高圧洗浄機 パーツ 高圧回転ブラシ FKKB
前に購入しましたが、満足に使用出来る物ではありませんでした。

その後コレが発売・・・先に発売されていれば間違いなくコチラを購入してました。

高圧洗浄機が無かった頃は、地面に水を撒いてデッキブラシで・・・
しかし水が直ぐに流れて中々上手く洗浄が出来なかったので
ホースをデッキブラシにくくり付けてブラシ部分から水が流れる様にして・・・

しかしコチラの商品は真にその物です。
ブラシ部分から水が・・・しかも高圧な水が出るのでそれだけでも汚れが落ち
ゴシゴシすれば更にブラシで汚れが落ちます。

又、ブラシが盾になってくれて水跳ねし辛いので内玄関にも使えます。
ベランダ、玄関を水跳ねを気にせず洗浄が出来たので、作業時間の短縮にもなりました。

ちなみに高圧洗浄機は高圧洗浄機&RVボックス イエロー FB-501A(556643)を使用しています。