Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 BASE-V10付属のスピーカーに接続, 2015/7/29
レビュー対象商品: ONKYO ネットワークAVレシーバー 5.1ch ハイレゾ音源対応 ブラック NR-365(B) (エレクトロニクス)
2002年に購入したBASE-V10の本体(PR-155)が化石と化してきたので、購入しました。
結果としては大満足です。
マイクによる自動設定はかんたんですし、画面が見やすく設定しやすいです。
端子が豊富なので、端子が足りなくて困ることもないでしょう。
HDMIでPS3やPS4を接続して5.1ch音声が楽しめます。
BASE-V10のスピーカー(5ch)はすべて最大入力が30Wで、NR-365は定格出力が35Wとありますが、問題なく音がなっています。
工夫が必要なのは、BASE-V10付属のサブウーファーで、これはPR-155と一緒に使わなければ起動すらしません。
現状、コントロール端子をPR-155と接続してウーファーの電源をオンにし、ウーファーの音声入力をNR-365と接続することで使用できています。こちらも定格出力等の仕様の差異が気になりましたが、問題なく音がなっています。
追記: サブウーファーを新しく買いました。FOSTEX アクティブ・サブウーハー PM-SUBminiです。断然いい音になりました。
PM-SUBminiを使うときは、PM-SUBmini本体のFrequency(周波数)とボリュームを最大にすればいいみたいです。
プリセットも豊富で楽しく音楽や映画の鑑賞をしています。
いい買い物をしました。