5つ星のうち 5.0 直接音の音質向上を望めます, 2015/9/16
レビュー対象商品: ISO Acoustics モニタースピーカースタンド ペアセット ISO-L8R155 (エレクトロニクス)
Genelecのモニターで使用してから気に入り、現在複数所有しそれぞれの場所でスピーカーをのせています。
全て長い方のバーを使用。

◆良い点

・長、短2種類のバーが同梱しており、高さを選べる。
・デスクトップでニアフィールドだと、長いバーが耳と調度良い高さになる
・下手なスタンドや直置きと比べ、音のバランスが良く、スピーカーの特性を引き出せる。中低音域も聴き取りやすい。
・シンプルで空間を狭く見せない構造且つ、圧迫感がない

個人的には、お値段以上の効果があると思っています。
併せて吸音対策なんかもやると、より良い音になるでしょう。

商品

レビュアー