5つ星のうち 3.0 ブラウンは失敗。, 2014/5/14
レビュー対象商品: ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ビターブラウン TCK70P-T (ホーム&キッチン)
使用一ヶ月の感想です。

色はブラウンが安かった理由がわかります。
集塵能力があるからなのか、前面、側面、底面にかなりホコリが付着するため、ブラウンはホコリが目立ち常に拭いていないと気になります。なので-1。
さらに、水のタンクの形が?で、さかさまにしても自立せず底面が尖がっています。
そのため、給水する時は持ったままなので重いですし、無理におこうと思うとキッチンに傷が付かないか心配です。で、さらに-1です。

音は「しずか」にすれば寝室でも問題なく使用できます。「自動」でも日中は「働いてる?」と思うほど音が気になりません。
ターボや花粉にするとかなり音がうるさくなります。基本、日中は「自動」+「加湿(普通)」夜は寝室に持っていって(別売りのタイヤ買いました)「しずか」で使用しています。
2週間ごとに掃除機でフィルターを掃除するんですが、その時にごっそりホコリが付いていたのであの音でも働いていたんだな・・・と感心しました。

加湿の効果も問題ないですが、タンクが小さいのか乾燥する季節はすぐ水がなくなります。