5つ星のうち 3.0 乙女ゲームの王道, 2016/2/22
レビュー対象商品: アンジェリーク ルトゥール (Video Game)
乙女ゲ0無の王道ですが、30年前に遊んだときのまま・・・。守護星さま9名は良し。でも、なぜエルンストが消えたんですか(TOT) 新しく謎の人物も良し、でも、恋に至る経過は簡単で、親密度さえ上がれば、勝手に星の育成ができてしまい、頑張るのは最初の2ヶ月だけ。守護聖様の過去のサイドストーリーとか、結ばれた後のおまけシチュとかご褒美があってもいいのでは? ただ、過去のゲームをビジュアルだけ替えてシステムはほとんどそのまま移行。暇つぶしにはなりますが、萌えない。もうあの頃のままでは萌えません。あの頃を懐かしんで購入したこっちは、『元』乙女だってこと忘れないで下さい。もっと過激なゲームができているから過激にしてくれではなく、言葉でもいい、守護聖様と恋に落ちる様な特別なシーンを咥えるとかして萌えるシチュを増やしてほしかった。ただ、執務室を訪ねて、会う回数が多いだけで親密度が上がるっているのはつまらんのですよ。大好きなアンジェだからHなシーンがほしいわけではないんです。守護星様に萌えるシチュやスチルがみたいだけです。次回作に期待します。次回は絶対にエルンストは復活させてくださいませ

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/14 13:04:42:JST
pu-sanさんのコメント:
ルトゥールはspecialのリメイクなのでエルンストはもともといないのです。エルンストが登場するのはspecial2からですので。これ以降のゲームがリメイクされれば登場すると思いますよ^^
‹ 前 1 次 ›

商品