5つ星のうち 4.0 電球の寿命が10年なら200¥/月^^, 2015/5/25
レビュー対象商品: SONY LED電球スピーカー LSPX-100E26J (エレクトロニクス)
某量販店で購入しました。発売翌日の5/24でしたが売り切れという事態もないようで。箱外装はロウでコーティングした厚紙みたいな風情で、家電品ぽくもなく良い意味で期待裏切ります。
デモ機が店頭で見れたのですが宣材写真ほどの高級感はありません。小さ!、ちゃち!が最初の印象でした。
肝心の音は...うーんこんなもんでしょう、大きさからして。最大音量も小さめで静かな部屋でなければ満足いく値ではないと思います。SongPalをあらかじめインストールしておいたのでイコライザーも試せましたが、設定を変えてもいまいち違いがわかりません。そんなこんなで、買うべきか買わざるべきかとひとしきり悩みました。
結局購入、天井から音が降ってくる感覚を自宅で味わってみるのも一興だよなのヒラメキに素直に従いました。自宅の電灯から難なくリプレース完、ペアリングも簡単。しばらく使ってみようと思います。
音質重視な向きには進められません。直前に試したBOSEのSoundLink Miniはこれとは比較にならない音質ですし価格も安いときてます。でもこれの製品コンセプトと飛び道具的なところに魅力を感じるなら試してみる価値大と思います。