5つ星のうち 5.0 2012年モデルから買い換えました, 2013/6/20
レビュー対象商品: AZUMAYA 涼感寝具 そよそよ Sサイズ W94×D198×H4.4cm A-HM1220S A-HM1220S (ホーム&キッチン)
数日使用した時点ですが、気が付いた点は5つ
1冷却方法が、昨年はただ空気がマットの中を通るだけだったに対して、今年のは吸気口から吸われた空気が背中の部分から噴き出して来ます。冷やす効果は格段に上がった感じがします。むしろ寒がりの方は、強で長時間運転して冷え過ぎになったりしないよう、ちょっと気を付けた方がいいかもしれないと思うくらいです。
2風量調節が3段階(強・中・弱)から2段階(強・弱)になりました。ここは昨年の方が微妙なコントロールが出来て、良かった気がします。音については計測したわけではありませんが、昨年とそんなに変わっていないように思います。
3タイマーが4時間・6時間・8時間おまかせ、の3段階になりました。8時間お任せは、時々運転ストップして、冷え過ぎを予防する仕組みになっています。
4昨年モデルはマットがちょっと硬くて、寝心地が悪かったのですが、今年のモデルは大幅に改善され柔らかくなりました。ありがたいです。
5クールジェルは使わなくても十分冷却効果が得られているので、使用していません。アロマも未使用です。
アマゾンで買えばかなり割引率も高いので、買い換えて満足しています。昨年モデルは、ソファに置いて使用しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/06/27 17:20:04:JST
岡 敏郎さんのコメント:
昨日(6月27日)到着して早速使いましたが、去年購入した半身のものと比較し、各段の改善があり、涼しく、今年の夏は快適に乗り越えられそうな感じがします。ただ、折角つけてくれたアロマオイル用のカートリッジは実用上、役に立ちませんでした。それ以外は相当気に入りました。
‹ 前 1 次 ›