5つ星のうち 3.0 他の方のレビュー通り、+0.5で大正解!, 2015/10/15
レビュー対象商品: [メレル] MERRELL ハイキングシューズ Chameleon 5 Storm GORE-TEX M (ウェア&シューズ)
メレル初心者です。

半年履いてみての感想ですが、
「蒸れる」

頑丈ですし、防水は完璧です。
でもその為に「蒸れ」が激しいのでしょうか?
いくつかゴアテックス入りの靴を所有してますがこれが一番蒸れます。

サイズは他の方のレビューを参考にさせて頂きました。
「自分のサイズ+0.5、厚手の靴下ならば+1.0」
がジャストだと納得致しました。

上記、「蒸れ」以外、
形状、フィット間、剛性、水に対する耐性、値段は良いと思います。
歩きやすい長靴を履いてると思えば許せる感じでしょうか。

次のバージョンに期待します。