5つ星のうち 4.0 ずっと遊んでます♪, 2012/1/22
レビュー対象商品: CASDON ちびっこママ dyson 掃除機 DC22 オレンジ (おもちゃ&ホビー)
1歳11ヶ月の息子のために購入しました。

普段から、掃除機をかけていると、まとわりついてきて困っていたので、おもちゃの掃除機を探していました。

最初は、アンパンマンの掃除機を購入しようと思いましたが、ダイソンを見つけて、こちらにしました。

息子は、家電量販店で、掃除機を見ていても、ダイソンに興味があるようなので、とても嬉しそうです。

ただ、掃除機を引っ張る時に、耳障りな音がするのが気になります。

まぁ、もう慣れましたけど(笑)  改善して欲しいですね。

他の方も書かれていますが、パイプ部分が取れやすいです。私は透明のビニールテープで補強しました。

電池は、購入後、1ヶ月たったくらいに入れました。

それまでは、ただ、掃除機をかけているだけで満足でしたので。

スイッチを「1」にすると、サイクロンが回ります。スイッチを「2」にすると吸い込めるようです。

息子は、箱もお気に入りで、「はこ!」と嬉しそうに指をさしています。

最近ようやく「ダイソン」と言えるようになり、毎日ますます楽しくお掃除ごっこをしています。

掃除機が好きなお子様に、オススメです♪  子供サイズなので、使いやすそうですよ(^-^)