5つ星のうち 4.0 しっかりとした作り。ですが、、、。, 2014/10/15
レビュー対象商品: TiGRA Sport iPhone6 4.7 自転車 バイク ホルダー ケース MountCase BIKE KIT for iPhone6 (スポーツ用品)
さすがTiGRAの製品だと思います。ケースの寸法もピッタリですし、作りもしっかりしています。市販されているiPhone6専用ケースでバイクマウントできる製品では一番最初ではないでしょうか?
とても満足しています。

①心配な点
ケースに本体を嵌め込むことになるのですが、衝撃で外れてしまわないか心配です。
ケースと本体との間にゴムなどがないので、バイクの振動でiPhoneが壊れないか心配です。
レイン用のカバーが付属していますが、裏面のカメラ部分がカバーされていないので、ここから雨が入らないか心配です。

②問題点
レインカバーを付けると、指の感知が悪くなり、反応しない時があります。特に、画面の隅はほとんど反応しません。これは、iPhoneの液晶にフイルムを張ってあるのも影響しているかもしれません。
スマートフォン対応のグローブをしていると、まったく液晶が反応しません。これは、ちょっと困ります。

まだ、短時間だけの使用ですので、心配事が問題ないかもしれません。

レインカバー装着時には、制限がありますが、おおむね満足しています。