5つ星のうち 5.0 電子書籍を読むのに最適のAndroid端末, 2015/11/4
レビュー対象商品: ASUS ZenPadシリーズ TABLET / ブラック ( Android 5.0 / 7.9inch touch / インテルR Atom Z3580 / 4G / 32G ) Z580CA-BK32 (Personal Computers)
電子書籍とWeb閲覧用に購入

性能と価格で競合のiPad mini4と迷いましたが、Androidを使ったことがなかったのと値段が2万円程安かったのでこちらを購入しました

良い点は一言で言えばコストパフォーマンスに優れている事
4:3の画面比率なので電子書籍に最適な画面
本体は薄型で軽く(iPadmini4と変わらない重さ)解像度も高くて画面が綺麗な点
チェインクロニクル程度のゲームなら問題なく遊べる
(他のゲームに関しては、あまりゲームを遊ばないので判断出来ません)
メモリが4GBなので、動作が思っているより軽い事などでしょうか

悪い点はバッテリーが思ったより持たない事
SIMカードがさせないので、外での運用は限定される事
初期から入っているアプリが多く、煩わしいこと
4:3の画面比率なので動画を観る時に上下に黒帯が出来る

用途が決まっていて、最新の3Dゲームなどを長時間遊ばないならオススメです

コストパフォーマンスに優れている!

この一言に尽きます