5つ星のうち 4.0 なかなかつかえるやつ。, 2009/4/4
レビュー対象商品: 貝印 SELECT 100 マルチブレンダー DK-5043 (ホーム&キッチン)
同僚の結婚祝いにと自分用にと購入しました。
旧品とのちがいは機能面ではなく、台座の色がホワイトというところですが
これがこちらを購入したポイントでした。
付属のものは全部台座の後ろにしまえます。
機能も予想していたとおりのものです。
氷もくだけるのでスムージーやフローズンダイキリなども作れて重宝します。
牛乳とインスタントコーヒーとキャラメルシロップがあればキャラメルマキアートも
朝から10秒でつくれます。
ただ、マグカップやグラスで作ろうとすると飛び散ったり、出来上がりのグラスなどが
汚らしくみえますので、専用のカップを買っておいて正解でした。
ちょっと残念だったのはうちのキッチンではコードが短かったこと。
あと20センチくらいあれば余裕で流しにとどくのですが・・・
(電源をいれて作動させながら洗うと楽なので)
子供がいるのでスイッチをうっかりさわってしまって、怪我などしてしまわないか
心配でしたが、子供の指の力では押せません。つまり、作動させているときは結構疲れます。

総合的には買って正解でした。