Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 室内置きでも使えました。(by神奈川), 2015/12/21
レビュー対象商品: 東芝 BS・110°CSアンテナキットToshiba BCA-453AK (エレクトロニクス)
 集合住宅で外に設置するのが困難でしたので、部屋置きにしてみました。
(室内スタンド併用)
 南西の方向は、アルミサッシ+網戸+カーテンの障害物があります。外に関しては
遮へい物は無し(14時頃の太陽が見えます)
 晴れ、曇り共に、38位のレベルが出ていました。(雨の日はまだ不明ですが・・)
 設置については、方位角と仰角を説明書どおりに設定すると、一発で受信できました。
 (これは偶然かも・・ 1cmずれてもブロックノイズが入ります)
ブースター入れないとダメかもと思っていたのですが、なかなか感度が良いみたいで
このまま行けそうです。