5つ星のうち 5.0 買って良かった♪, 2015/11/24
レビュー対象商品: タイガー 炊飯器 圧力IH 「炊きたて」 5.5合 ラスターホワイト JPB-G100-WL (ホーム&キッチン)
結婚して最初に買った象印の炊飯器も圧力だったので圧力のタイプを探してました。
7年使いましたが、内釜のフッ素加工が ベロベロにめくれてきて まだまだ本体自体は使えそうなので 内釜だけ買い替えたかったんですが 内釜って結構高い!それなら思いきって買い替えよかな〜と探してたところ オシャレな炊飯器 発見(●●)♪

ホントは同じ象印が良かったんですが 自分ので中で炊飯器やポットは象印かタイガーと決めてて(笑)とにかく このスタイリッシュな見た目と たぶん前の象印のタイプより いい内釜だなと思って決めました☆
とりあえず見た目、最高(笑)

最初は 樹脂の匂いがすごくて 御飯大丈夫かなと不安になりましたが 味も香りも問題なく食べられました!
炊いてる時に すごい音というか 激しいというか頑張って炊いてくれてるな、って感じの 音がします(笑)以前の象印より激しいです(⌒-⌒; )

寂しいのは 炊き上がりのお知らせに曲を選べないことですかね〜(T . T)
まだ いろいろ慣れませんが 肝心なお味は 替えて良かった!です♪

ウチは 金芽米なんですが 私が柔らかいのが好きなので 水は多めにしてます。
モチモチして かなり 美味しいです!
前の日の冷やご飯をチンして食べても炊きたてに近いくらい かなり美味しいと思います☆
おすすめですよ〜(*^^*)