5つ星のうち 5.0 Windows 8 + Office Home&Student 2013, 2013/2/10
レビュー対象商品: Microsoft Office2010 Home&Student 日本語対応『並行輸入品』【プロダクトキー】
事前に日本語版のOffice Home and Buisiness 2010評価版や英語版のOffice Home and Student 2010評価版および言語パックを準備しましたが、結局評価版のインストールを行うことはせず、ViViHazardさんの手順でHome and Student 2010のインストールおよびHome and Student 2013日本語版のディスクイメージファイルを入手できました。ViViHazardさんのレビューには感謝です。
その後、諸事情によりWindows 8 (Enterprise)を再度クリーンインストールすることになったのですが、その際Home and Student 2013をディスクイメージからインストールしました。2013インストール時のライセンス認証は電話することなくオンラインでできました。また特にレジストリはいじってませんが「非商用目的」という文字は出ないようです。(間違ったリンクを参照して「商用利用可」と記載していました。間違いですので削除しました。)
アンテナ高くしていないとダメですね。僕はWord/Excel/PowerPointがあれば十分なので、正規版を格安で入手できてよかったです。その辺のショップで高いものを買わずに済みました。

コメント

更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2013/02/11 13:38:17:JST
AUSTIN 3:16さんのコメント:
>商用目的、非営利目的、または営利目的の活動で利用することが可能だからなんですね
可能といえば、以前から可能ですが、してはいけません。商用利用不可の商品です。パッケージの表や、アップグレードの際にも「non-commercial 」が出ています。
その、調べたページは対象(Office 2013 RT Preview)が全く違います。
「非商用目的」の有無は最近の流れでしょう。2007、2010と「非商用目的」が付きましたけど、2011(MAC版)から廃止したのではないでしょうか。
勿論、タイトルバーに「非商用目的」の付かないMAC版H&Sも非商用ですから。

投稿日: 2013/02/11 22:58:02:JST
ViViHazardさんのコメント:
すみません、私が書いた内容をコピーまたはキャッシュされて保持している場合は、
内容を教えていただけないでしょうか?
Amazonに勝手に消されてしまったため、保持していませんでした。
;;

前の投稿への返答(返答日時: 2013/02/12 22:10:53:JST )
ぷらむさんのコメント:
ご指摘いただきました通り、参照したページはRTで間違ったページでした。ご指摘ありがとうございました。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/02/12 22:11:43:JST )
ぷらむさんのコメント:
ViViHazardさん、申し訳ありませんがコピー等は持ち合わせておりません。お役に立てずすみません。
‹ 前 1 次 ›

商品