5つ星のうち 5.0 期待してなかったけど小顔効果あり!, 2013/9/5
レビュー対象商品: 日立 美顔器 ハダクリエ ホットアンドクール うるおい保湿 ホワイト CM-N2000-W (ホーム&キッチン)
なかなか優れモノです。とにかく使ってすぐに肌の調子が良くなるので、お手入れが楽しいです。

前機種のハダクリエクールと悩みましたが、こちらの方が温めて浸透させるので1モード3分と短い、と言うのが気に入ってこちらにしました。ほんのり温かくて気持ちが良いです。コットンで肌をこするので、時間が短い方が肌への負担も短いと思います。普段は温クレンジング3分→温モイスト3分→クールモード2分をやっています。

安い化粧水でも効果絶大で、終わった後はくすみが取れ肌のトーンが明るくなります。それにマッサージ効果でむくみが取れたからか、顔がすっきりして小顔になる気がします。確実に肌がしっとりモチモチします。翌日の化粧ノリが全然違いました。

充電式ではないので、コードがちょっと邪魔です。ハダクリエクールより値段が高いですが、少しでも短時間でお手入れが済む方が気分的に楽で続けられるんじゃないかと思います。安い化粧水と保湿美容液だけのシンプルなお手入れでも肌がきれいになるので、色んな化粧品を買うよりは結果的に安上がりになるんじゃないか、と思いました。

お財布が許すのであれば、こちらの商品をおススメします。