5つ星のうち 5.0 ビクトリノックス製品の中で一番使い勝手がいいと思います, 2012/1/4
レビュー対象商品: VICTORINOX(ビクトリノックス) トラベラー PD 保証書付 1.4703 【日本正規品】 (スポーツ用品)
ハサミ、ナイフ、プラスドライバー、マイナスドライバー、缶きり、栓抜きがこれ一つでまかなえます。
専用の道具があれば使い勝手では負けるが、遠出するときはこれ一つあることで生活が豊かになりますよね。

又可動部が柔らかく、出し入れが楽なのもいいですね。男性だけでなく女性にもお勧めできる逸品です。

ただ、持ち歩きには十分注意してください。正当な事由があるならともかく無意味に持ち歩くと
職務質問で持ち物検査をされた場合厄介なことになりかねません。銃刀法違反には該当しないものの、
軽犯罪法、ピッキング関連の法律を持ち出されたらまず言い訳できません。ご注意ください。

昨今ツールナイフが各社から販売されてますが、やっぱりビクトリノックストラベラーが一番です。
ウェンガーナイフも愛用してますが、一番多く使う、使えるのはこのトラベラーだと思います。

メンテナンスをしっかりやれば、おそらく一生モノのナイフとして愛用できる品だと思います。
世界が認めたスイス製のツールナイフを是非皆様もお試しください。