5つ星のうち 3.0 新規格は試してませんが特に問題ないです。, 2010/4/1
レビュー対象商品: HORIC ハイスピードHDMIケーブル 5.0m シルバー 4K/60p 3D HEC ARC リンク機能 HDM50-885SV (エレクトロニクス)
2週間くらい前に購入しました。
HDMIv1.4機器を持っている訳でもないので試してませんが、
普通のフルHDテレビとレコーダーで特に問題なくて使えています。
ビクターの5メートルケーブルと遜色は無いです。

ケーブルの作りは悪くないと思います。
若干コネクターが大きくて邪魔でしょうか。

簡易パッケージには、
HDMIv1.3b規格・カテゴリー2対応と書かれてました。
プレステ3対応とかも書かれてますね。
NDMI規格認証済みとなってました。
製造国名は書かれてません。

ケーブルの長さの所だけが長さによってシールを貼り変えて
対応している製品のようでラインナップ共通の仕様だと思います。
10mも5mも2mも1mもきっと同じ仕様なのでしょう。

新規格対応などと小さい赤いシールが別途張られています。
製品写真にある丸いシールではなくて四角いタイプでした。

そこには
新規格対応
HDMI イーサネットチャンネル
オーディオリターンチャンネル
3D映像
4K×2K解像度
などと書かれてますね。

ケーブル本体にはv1.4対応らしき刻印がありました。
中国製の様です。

HDMIv1.4には正式認証しているのかは分かりませんが、
HDMIv1.3bのままでも対応出来るスペックなのかもしれません。

HDMIv1.3bケーブルのつもりで
購入されたほうが無難かもしれませんね。