5つ星のうち 5.0 型落ちゲーミングPC用に使用しています, 2015/10/12
レビュー対象商品: Microsoft Windows 10 Professional (32bit/64bit 日本語版) [オンラインコード] (Software Download)
【Windows7→10アップグレード版のレビューです】

Windows7から無償配布中のWindows10 PRO(64bit)にアップグレードした型落ち自作PCの感想です。
 Windows8の使い難さが強く印象に残っており、また、安定動作を優先してしばらくは7のままでいいやと考えていましたが、ネット情報でそこそこ評判が良かったため、今回、思い切ってアップグレードしてみました。
 下記のとおり、型落ちPCに使用していますが、アップグレードに伴う起動上の不具合やファイルの消失は一切なく、デスクトップ上のショートカットもそのまま使えました。ウィッチャー3、FARCRY3、4、メタルギアファントムペイン、BF4、マインクラフト(optifine,forge,seusMOD)等をプレイしましたが、7と同様に安定動作しています。また、エクセル2003、ワード2003や型落ちプリンタ、サンダーバードも何ら問題なく使用できており、正直ちょっと拍子抜けしてしまいました。複雑な設定をしていなければ、7から移行し易いOSかと思います。

OS:windows7sp1
CPU:Core i7 2600K
マザボ:P8Z68-V
SSD:840EVO 128M×2
ドライブ:パイオニア BD-R 16倍速書込 S-ATA接続 ブラックトレー仕様 BD/DVD/CDライター
マウス:LOGICOOL ゲーミングマウス G300r
ゲーム コントローラー:Xbox 360 Wireless Controller for Windows リキッド ブラック JR9-00013
グラボ:玄人志向 HD7850 2G ×2(CFX)
無線LAN:I-O DATA IEEE802.11n/g/b準拠 300Mbps(規格値) 無線LANアダプター WN-G300UA
プリンタ:MP500