5つ星のうち 5.0 以外と簡単でした♪, 2016/2/18
レビュー対象商品: I-O DATA iOS&Android対応 音楽CD取り込みドライブ CDRI-W24AI (Personal Computers)
【iPhone】
・他の人のレビュー通りiTunesには取り込めないため専用アプリのみ再生可能
・Wi-Fiのみでしか取り込めない

【Android】
・Wi-Fi&同封してあるケーブルのどちらでも取り込み可能
・他の音楽アプリでも再生可能

【共通点】
・専用アプリを削除するとデータが消えます
※説明書にも記載してあります

取り込みたい曲もチェック欄で決められるため
アルバムを入れたいときに必要な分だけ入れられます。
Wi-Fi設定はとても簡単でしたが、機械が苦手な方でAndroidを使用している場合Wi-Fi設定しなくても同封してあるコネクターで取り込みが出来ました。
取り込みが完了するとCDが出てきます。
コンセントがある場所であればどこでも取り込みが出来るため出先などで使えるから便利だと思います。
ただしパソコンをお持ちであればあまり活用性がないのでパソコンの調子が悪いや購入したCDをすぐに入れたいなどで考えて使用したいなど使い方次第だと思います。