Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 熟成白米は良いかも?, 2014/12/17
レビュー対象商品: 象印 圧力IH炊飯器 5.5合 ステンレスブラウン NP-NI10-XT (ホーム&キッチン)
8年前のパナソニック上位機種がヘタって来たので、購入しました。
以前の機種は遠赤ダイヤモンド包み焼きと名のついた銅釜だったのですが、それと比べるととても薄くて大丈夫かな?と思いました。
実際炊いてみると
熟成白米は前と同じ柔らかい感じに仕上がりました。時間は4合で76分。
次に白米もちもちコースを使ってみましたが、熟成に比べると・・・時間は58分。
白米1合もち米2合のオコワを何を思ったかのか熟成玄米コースで炊いてみました。もっちもちの百貨店のお惣菜売り場のオコワのようになりました。
でも時間は2時間20分。
玄米の手持ちがないので試してないですが、玄米熟成で是非試してみたいです。

今のところ約25000円で買えた商品としては合格点を上げたいと思います。
予算の関係でこの機種を購入しましたが同じ象印さんの上位機種だったら、もっと良いだろうなと思います。