5つ星のうち 5.0 良い 指マウスです。が…。, 2014/5/8
レビュー対象商品: サンワダイレクト リングマウスプラス 指マウス 5ボタン ワイヤレスマウス フィンガーマウス 400-MA040 (Personal Computers)
他の方のレビューにも書かれてる通り、
最初は、操作しずらいです。
慣れるまで時間は掛かるかと思いますね。
2.3週間 操作してれば、慣れると思います。
この指マウスを使って、5ヶ月以上経ちますが、
問題なく今も使えています。

使っていて、わかった事なのですが、
指マウスのロゴの少し上にある白い線から、
青い光がゆっくりと点滅します。
この時、充電切れになるサインなので、
初めて扱う人でも、わかりやすいと思います。
充電切れになったら、付属してる充電ケーブル(USBケーブルみたいな物)を、
PCにあるUSB端子と指マウスにある接続端子に接続すると 充電します。
また、充電中でも操作ができます。
充電中、青い光がずっと光り 充電が完了すると
自動的に青い光が消えます。

この指マウス1つで、ドラック&ドロップを行ったり、
文をコピーして貼り付けることもできるので、
良い指マウスだと思います。

それと、付属してるポーチもあるので
持ち運べることもできます。

自分の使ってるPCのOSはWindows8.1です。
問題なく動作が確認できたので、Windows8でもできるかと思います。

付属内容が
・指マウス