5つ星のうち 4.0 十分, 2015/6/28
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ドライブレコーダー GPSアンテナ内蔵 2.4インチタッチパネル Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-570FH (Automotive)
ドライブの記録目的で購入しました。
FullHDで記録してみましたが、しっかり細かい部分も解像していて好感です。
ハードの方は、これといった不満はないのですが、PCアプリの方がイマイチです。

記録した SDカードを、PCに挿入して、付属のPCアプリで再生すると、
映像と音がズレてきます(音声の方が速い)。途中で音が出なくなって、
次の AVIファイルに切り替わるタイミングで音と映像が同期します。
そしてまた音声が先に終わってしまう・・・を繰り返します。
( Core-i7 (Haswell) のノートPC なので、スペック不足は考えにくい )

AVIファイルにはちゃんと映像分の音声が記録されてるので、
別途用意した動画編集ソフトで、細切れの AVI を連結すると、
音声のズレなく、ちゃんと連続した音声になります。
なので、付属のソフトの再生機能がイマイチなのかなと思いました。

あと、GPS位置情報による軌跡を、マップ上に表示できますが、
そのマップウィンドウが小さくて、大きくすることも出来ないのが不便です。
一般的な GPSログファイルへの書き出し機能なんかがあると、
他の地図ソフトに軌跡を表示できたりできそうですが、そういうのも見当たりません。

ということで、PCソフトの不満分で★4つとさせていただきました。
ちなみに、現状の最新版( v1.0.7 )です。