5つ星のうち 3.0 気になる方がいるかも, 2015/4/5
レビュー対象商品: ユピテル(YUPITERU) 常時録画ミラータイプドライブレコーダー200万画素Full HD画質 DRY-FH220M (Automotive)
長さ:: 1:24 分

CR−Zに使用した。できる限り目立たないもの考えから、ミラータイプを選んだが、先のレビューでフロントグラスに当たる場合があるとのことから量販店でモックで確認した上で、Amazonで購入した。
取り付けは簡単でよい。
今回は、電源をオプションカプラからとった。
事故があった時にのために買っているので、内容的はわかるので問題はないとは思うが、ミラーがドットマスクのうえに張り付けられており、ドライブレコーダーがワイド画面で撮影されるために、真ん中に取り付けすると、かなりの範囲にフロントガラスのドットが映り込む
やや右寄りに取り付けたが、それでも、映り込むので、CRーZの様にドットではなく、完全マスクのタイプの場合には、撮影できない範囲がでこりので、ミラー型を買うときは注意がいる
 このモデル、取り付けは貼り付けではないので、試しに付けさせてもらう等できる環境があれば是非とも、購入前に試させてもらうことをお勧めします。
なお、今回のビデオは、HDではなく、いろいろな画質をテストする上で、VGAでの画像です。

一つ目の信号はLEDの点滅が確認できます。