Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 ブラザーの複合機は3台目, 2015/12/3
レビュー対象商品: brother A4インクジェットプリンター複合機/FAX/10/12ipm/無線LAN/デジタル子機1台 MFC-J727D (Personal Computers)
前に使っていたMyMioのヘッドが壊れたので、買い直しました。スキャナも、電話も壊れてないし、ヘッド交換だけで使えそうなのに、ちょっと勿体ないとも思ったけど修理パーツの保有期間も過ぎていたので仕方ありませんね。
月に1度来るか来ないかわからないので、ファックスの必要性に疑問を感じつつも、やっぱり複合機にしました。

イーサーケーブルがないので少し不安ではあったのですが、Wifiはしっかり接続できますし、たまにプリンタの場所を見失っていた前の機種よりも安定している感じはします。ただし、家中にWifiの電波が飛び回って電波を取り合っていると思うと、固定した機器は有線で繋ぎたかったかな。

他の機能については、特筆するような不具合も、誉めるほどの長所もありません。
ただ、インクカートリッジがICチップ付きに変わったので、互換インクが使いにくいかもしれません。

それでも、印刷枚数が多い我が家にとって、ランニングコスト、設置場所、扱いやすさから考えると☆5つですね。