5つ星のうち 3.0 レクレーション時などに大活躍, 2012/12/12
レビュー対象商品: audio-technica UHFワイヤレスアンプシステム マイク付属 ATW-SP717M (エレクトロニクス)
職場でワイアレスマイクシステムを探していました。近くの大型電気店で相談したけどだめだったと言うことで、私に相談があり、機種選定。近頃は取扱説明書まで画面で見ることができるので、慎重に選ぶときには重宝です。
意外と小型でしたが、パワーは十分あり、先日職場のカラオケ大会で早速使いました。まだ慣れないせいもあって、一人ひとりの音量に着いていけないこともありました。AUX以外は回転式とスライド式の音量設定ができるので、マイクテストの際に回転式つまみを3時の位置に設定し、全体の音量を半分の位置にスライドさせておきました。あとはミキシングの要領で各マイクをスライド式で音量を調整しました。マイクとスピーカーが比較的近づいてもハウリングを起こすことが少ないように感じました。これから経験を重ねてより良い設定にしたいと思います。一つだけ残念な点:4本同時にマイクが使えるけれども、普通のマイク3本なのにワイアレスマイクは1本しか使えないこと。2:2にしてほしかった。タイピンタイプのマイクを同時購入したので、そちらのレヴューも参照ください。

商品

レビュアー