5つ星のうち 4.0 想像より長いかな, 2014/6/1
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI コールドブラック アームカバー (ウェア&シューズ)
174cm 67kg 標準体型だと思います。
Lサイズを購入してみましたが、わきぎりぎりまでひっぱって、手首がちょうど良いくらいの長さです。
レッグカバーもLサイズで利用していますが、”長い”というよりそもそも袖が短いシャツや短パンレベルでも使用できる長さを想定している気がします。

一般的な自転車用のアームウォーマーやレッグウォーマーのように、ジャージの袖にかぶる程度の長さを想像していると、かなり長く感じます。
太さはちょっと締め付けが弱く、ずれないかな?と思いましたが、滑り止めなどもついており特に心配なかったです。
腕が細いと思っている方は、ワンサイズ小さい方をオススメします。

肝心の使用感は素肌とまでいかないまでも、直射日光を浴びるよりは相当に楽で日差しが強い日が重宝します。
アンダーアーマーのシャツなどよりは生地が厚く、風の通しはぼちぼちな感じです。
ただ、汗をかいて日陰で休んだ後の、若干水分をすって冷えた状態で走り出すとかなり涼しかったです。
・・・逆に水分の発散が悪いということなのかな?