5つ星のうち 5.0 良く切れる、短時間で散髪。, 2015/9/27
ナショナルカットモードを使用していますが、動作が不安定になって来たため、スーパーテーパーを購入しました。
重量は少し重たいです。子どもを散髪するときには安定して、良く切れるので作業が速いです。

セルフカット時は耳周り、うなじ部分は重さコード取り回しから少し慣れが必要かもしれません。(小回りが効かない)

丸刈り時3mmアタッチメントとレバーアタッチメントなしで使用してみましたがアタッチメントなしのほうがキレイに出来ました。
(レバーに少し触れると動いてしまう為、要注意)

ナショナルカットモード使用時は、同じ個所を何度も刈り上げないと刈残しが発生しますが、スーパーテーパーは1回で大丈夫でした。(心強いパワーとキレ味)

使用後の掃除は、ホームセンターで購入した竹に毛が付いたブラシ(税込み100円)で払って行いました。(付属ブラシは小さく掃除も大変だと思います。)

短時間で刈り上げたい。人並みに腕力がある人には是非使ってみていただきたい商品です。

在庫切れ
レビュアー