Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle まとめて買うとヤスイイね Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 薄くて軽い, 2014/2/15
レビュー対象商品: I-O DATA 23型ワイドディスプレイ (フレームレスパネル採用/ブルーリダクション対応/5年フル保証) LCD-MF235XDBR (Personal Computers)
パソコンを買い換えたので、せっかくなのでモニターも新調しました。
I-ODATAのモニターは初めてですが、なかなかよかったです。
とりあえず、薄さと軽さに驚きました。
元々文章の作業用を主にしていたため、画質についてはあまり言及しませんが、
映像ディスクや、グラフィックが綺麗なゲームなどするには少しもの足りないかもしれません。
それでも、こだわらなければ平均的な画質だと思います。
購入を決めたブルーリダクションですが、これは個人的によかったです。
5段階調節ができるのも良し!使用すると黄色が強くなるので、最初は1段階で慣らして、順々に上げて行く形をとりました。
購入して二週間くらいで現在4段階目です。
長くモニターを見る仕事のため、目が疲れやすくなっていましたが、
ブルーリダクションを使用することにより、疲れにくくなりました。
そう言った面では購入してよかったです。

HDMI端子も二つ付いているので、ゲームやBlu-rayレコーダーと繋いでも良いかもしれません。
あくまでも長時間の文章を見るためのモニターとして使っていますが、端子も多く、多目的で使用出来るだけありますし、
ちょっと値段は張るかもしれませんが、ビジネス向けとしては手放しでオススメできます。

しかし、ブルーリダクションには合う合わないがあると思いますので、こちらは実際にご覧になってから検討した方が良いと思います。
初めて使用すると、1段階目で黄色が強くなり、既に違和感が出て駄目だという方もいると思いますし・・・・・・
まあ、自分の場合最初は違和感があったけど、普通に二、三日使い続ければ慣れてきたので問題無かったです。
そう言った、個人差があるかもしれませんので、オススメは☆4でお願いします。