5つ星のうち 1.0 不正を暴く  改良でなく改悪 最低の新商品。, 2015/11/4
レビュー対象商品: パナソニック 食器洗い乾燥機(ブラウン)Panasonic エコナビ NP-TR8-T
収納力】2004製造のNP-60SS5から買い替えたが60点収納が45点に減り、残時間のデジタル表示もなくなり、真ん中に回転するブーメランノズルなど、入れたことにより、食器サイズによる融通が利かなくなり、ラーメンどんぶりなど上下段各1しか入らない、2004製造は1回で済んだ食器洗いが3回、3倍に増えた、また内部を覗く窓が、曇りガラス状態で中が見えない。

【使いやすさ】上かご、下かご共に形状が悪く、コップなど、お椀のなども、倒れやすくイライラする。小物入れ(スプ-ン,フォーク、はしなど)幅が狭くなり、ろくに入らない、大人サイズの箸が上かごに引っ掛かりイライラする。総評】11年前には、90%完成されていた使いやすい製品を、ここまで、程度を下げるとゆうことはメーカーとしての良心を疑う。中国などに丸投げせずに、自社製品の歴史的積み重ねを、良心をもって積み重ねてまじめな改良改善をせよ。 カタログ上に窓と表示しておきながら(38センチx6センチ)の窓を厚さ6ミリのスモークのプラスチック板で覆い隠し、内部の異常を見えないようにしたのは、悪意か,  45点入ると言うのは大嘘で半分の22.5.点すら入らない (カタログどうり、はし、ホーク、スプーンは除く)幼児用の特殊サイズの食器以外は、まるで不可能だ。【総評】11年前には、90%完成されていた使いやすい製品を、ここまで、程度を下げるとゆうことはメーカーとしての良心を疑う。  中国などに丸投げせずに、自社製品の歴史的積み重ねを、良心をもって積み重ねてまじめな改良改善をせよ。  カタログ上に窓と表示しておきながら(38センチx6センチ)の窓を厚さ6ミリのスモークのプラスチック板で覆い隠し、内部の異常を見えないようにしたのは、悪意か,  45点入ると言うのは大嘘で半分の22点すら入らない (カタログどうり、はし、ホーク、スプーンは除く)幼児用か 特殊サイズの食器以外は、まるで不可能だ。 子供ダマしの回転ノズルを、左半分以上の空間のど真ん中に入れ、ウルトラマンのメガネの様な白いプラスチック版で、正面をガードし回りも囲ったのが、最大の欠点、不良品の原因である、 壁面ノズルを 2~3か所増やせば解決である。 2016.7.1.には、このまんまの新製品を発売するそうだが、このていたらくは、製品テストをまったくやっていないか、 いい加減にやっている証明である。なぜなら食器の出し入れで、その都度がガード板や回転ノズルに、ぶつかり、引っかかり、奥の噴射穴の出っ張りなどに箸スプーンホークなどなどが、突っかかり電源がはいらないなどの現実を知れば、恥ずかしくて発売できない食洗機である。三菱自動車やフォルクスワーゲンなどのまねをせず良心を貫け!! 一事が万事 消費者、購入者をバカにしてはならない。 90%完成されていた製品を50%以下に落としたのは、購入者に対して、いやがらせで製造販売しているのか、 恥、恥、恥知らずの都知事 質(たち)の悪い舛添要一の仲間になりたいのか、パナソニックは、一事が万事こういうことをやっていると、 第2、第3の東洋ゴム工業や東芝、シャープなどの様になりたいのか、  企業倫理はないのか、パナソニックの経営陣は、恥知らずのバカばかりか!!!???   まともに作れば今の10倍の100万台は売れるぞ~~~  なぜなら、家なんて200%買ってはいけない! 単行本(ソフトカバー) 2016/1/30発行にも、 ビルトイン食洗機の欠点、 賃貸アパート、賃貸住宅では賃貸契約上 取り付け工事ができないし、前かがみの出し入れ姿勢が腰と背中に負担が発生するなどなど

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2016/01/23 15:45:01:JST
yfairyさんのコメント:
いささか感情的に書かれているので・・・・こんなにイライラしなければ便利に使えれるのでは?今までビルトイン使ってましたが、自分の生活に合うよう工夫して使ってました。逆に信用できないです。不正って?

投稿日: 2016/02/04 14:36:51:JST

投稿日: 2016/02/04 14:49:43:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2016/02/04 14:50:23:JST)]

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/10 12:53:59:JST )
kaneさんのコメント:
あなたはパナソニックの関係者ですね、上層部に改心するようにお伝えください。

投稿日: 2016/05/14 15:55:39:JST
kaneさんのコメント:
 子供ダマしの回転ノズルを、左半分以上の空間のど真ん中に入れ、ウルトラマンのメガネの様な白いプラスチック版で、正面をガードし回りも囲ったのが、最大の欠点、不良品の原因である、壁面ノズルを 2〜3か所増やせば解決である。 2016.7.1.には、このまんまの新製品を発売するそうだが、このていたらくは、製品テストをまったくやっていないか、いい加減にやっている証明である。なぜなら食器の出し入れで、その都度がガード板や回転ノズルに、ぶつかり、引っかかる現実を知れば、恥ずかしくて発売できない食洗器である。三菱自動車やフォルクスワーゲンなどのまねをせず良心を貫け!! 一事が万事 消費者、購入者をバカにしてはならない。
‹ 前 1 次 ›