5つ星のうち 3.0 バスパワーだけで使えたら運がよかったくらいに思ったほうが, 2011/10/21
レビュー対象商品: BUFFALO BDXL対応 映像編集ソフト付属 ポータブルブルーレイドライブ BRXL-PC6U2-BK (Personal Computers)
ブルーレイディスクを再生しようとして、Boostケーブル接続なしだとバスパワー不足でLEDが赤色に。Boostケーブルを接続するとLEDが青色になりました。
ですが、エラーになって再生できませんでした。LEDはずっと青色のままです。
ACアダプタをつなぐとなんなく再生できました。
このドライブ、最大7.5Wと書いてありました。USBは5V 0.5Aで2.5Wが最低限として、Boostケーブルを使ったところで5W分ですから、私のパソコンでは、きっと一時的に必要となる5W以上が供給できなくてエラーになったのではないかと思います。
これについては、バスパワーだけで使えたら運がよかった、くらいに思ったほうがよいのではないかと思いました。

あと、ケーブルはとても短いので、デスクトップで利用する私にとって、ドライブが宙ぶらりんになってしまうので使いにくいです。ケーブルが分かれているものを選ぶべきでした。