5つ星のうち 5.0 効果あります, 2015/9/29
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) ツーリングサポートシートカバー ゲル 78176 (Automotive)
アドレスv125Gに使用しています。
ゲルサブやエアホーク等と迷いましたが、価格の面でこちらを選びました。
開封時は固く重く、ほんとにクッション性能があるのか不安でしたが大丈夫でした。
ノーマルシートでは1時間ほど走ると振動でお尻が痛くなり、また疲労感も出てきますが、
この商品は細かい振動を抑制した上で、段差などを超えた際の突き上げも低減している印象です。
滑りやすいシートでブレーキのたび姿勢が崩れていましたが、
背もたれのおかげで着座姿勢も安定し、短距離でも十分に効果が感じられます。

大型バイクも所有していますので、使いまわしてそちらでも試してみようと思います。

惜しい点はスクーターの広いシートには少しサイズが足りないように感じ、常にお尻がはみ出してるような感覚があります。
また固定用のベルトが伸縮素材ではないため、マジックテープ等買い足し延長しないと固定が難しいです。
この2点が改善されたらもっと良い製品になると思います。