5つ星のうち 5.0 3歳のときに購入して 三年, 2010/9/12
キッズレビュー
レビュー対象商品: ずけいキューブつみき (おもちゃ&ホビー)
女の子は苦手なのかなーと思い購入!
3歳でスラスラ半分。飽きたのか?(そのまま放置。)
4歳で残り半分スラスラ終了。(そのまま触れることもなく放置)
5歳!年長で算数のプリントで図形にチャレンジ!預けっぱなしで
回答をみてビックリ!空間認識が出来てる様で全問正解!
ちょっと、疑い再度、別問題にチャレンジ!
もちろん正解でした。(反省)
点線問題やつみき問題やかたちづくりは出来ているので、
やはり、実物を見ながらが一番効果があるのでは。
3歳くらいから初めても大きさなど問題はなかったです。

私も飽きっぽいうえに働いているので、付きっ切りになれないので
遊びのなかで覚えたのか?わかりませんが
預けていてよかったと思う今日この頃です。
すぐには結果が見えないお年頃の方でも損はしないのではないでしょうか!