5つ星のうち 5.0 価格以上にいい商品です。, 2012/5/20
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ホームシアターシステム HT-FS30 (エレクトロニクス)
 今までのオーディオ系は普通のステレオで、スピーカーはBOSE901SS+スピーカーイコライザ、プリメインアンプはヤマハAX596です。
今回サラウンドにするため色々物色してSONY HT−FS30に決め購入しました。TV、BDレコーダーが東芝製だったので設定に半日もかかりましたが、
音を出してびっくりしました。BOSEを中心にしたオーディオ系は定価で50万円もするのですが、HT−FS30は音質が良いのです。
特に低域は特殊な倍音再生技術を使い、人間の耳の錯覚を利用し低音を聞かせるという技術を使っているのが良いようです。
TV、BDレコーダが低価格している現在、低価格でサラウンド化するにはもってこいのシステムといえるでしょう。また普通のステレオ入力端子も装備しているので、ミニコンポ等も不要になります。