5つ星のうち 2.0 通販は難しい, 2015/12/22
レビュー対象商品: YAMAHA ヤマハ エレキギター PACIFICA112VMX YNS
Fenderテレキャスターをリペアに出しているので、その間に弾くギターとして購入しました。
YAMAHAのネームブランドを信頼して買ったのですが...届いたのはボディとネックの接続部分に問題がありました。
ちなみに現在このサイトで販売しているお店ではありません。
Amazonさんも販売店さんも迅速、丁寧に対応してくださり無事交換となりましたが、通販の難しさを感じました。
インドネシアで製造されたようですが、YAMAHAの検品体制に問題があると思います。
また通販なので、販売店さんも検品を行わずに右から左へと販売しているようです。
通販には、こんなリスクもあることをご承知のうえご利用ください。