5つ星のうち 5.0 購入して2年経過, 2015/7/2
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量6.3L(木造7畳・鉄筋14畳まで) 10年交換不要フィルター搭載 ホワイト CD-P6315(W) (ホーム&キッチン)
他の方のレビューを信じて購入して、ちょうど2年が経ちました。

部屋干しした洗濯物の下にセットして使っていますが、非常に重宝しています。

2年使ってみて、、

よかった点は、除湿力が高いと思います。
想像以上に水がタンクにたまり、目に見えて湿度をせっせととってくれています。

目安ですが、夜に洗濯物を部屋干しして、洗濯物の下にセットすると、朝には洗濯物はカラカラにかわいていて、タンクの水は半分くらいたまっていたりします。だいたい3リットルくらいです。

雨の日に朝セットして夜に帰ってくると6リットルたまっていたりします。
16畳の締め切った部屋で使用しています。

梅雨の時期でも、換気扇をとめてコロナをつけておくとジメジメ感がなくなり床がサラサラに感じます。

湿度がないので、カビの心配がなく、虫も湿度がないと居心地悪いらしく虫よけにもなります。ゴキブリもカラカラの部屋を嫌うようです。

洗濯物の下にセットしていますが、いつも除湿モードにしています。

あと、夏にクーラーと併用すると、温度はさほど下げていなくても湿度がない分、涼しく感じます。

室温は24度なのに毛布かぶらないと寒く感じます。

欠点は、まず音がウワンウワン・・・となり続けます。これが気になる人には辛いかもしれません。
個人的には気にならないレベルですが、たまにグワングワン!と張り切った音を出すときがあります。
ちょっと場所を変えると(ちょっと本体を押すと?)静かになります笑

タンクが満タンになるとメロディーがなってランプが点滅しますが、これがずーっと点滅します。朝出かけるときにセットして帰ってくるとだいたい点滅しています。電源が切れてくれる機能があればいいな、、と思います。

あとはサイズでしょうか。
個人的には思っていたより大きく感じました。
お店で売ってるトイレットペーパーのセットくらいのサイズです。

10年交換しなくても大丈夫というフィルターは、いまのところは大丈夫そうですが、まわりにホコリはつくので優しく掃除機で吸ったりしています。

欠点を考えても買う価値は十分あると思います。とにかく水がどんどんたまるので、気に入っています。
アマゾンで買ってよかったと思う商品のベスト3に入ります。
友達にもオススメしています。