5つ星のうち 5.0 ゴ◯ブリにかけて駆除しています, 2012/11/29
訂正 パッキンやプラスチック、ゴムにかからないようにして下さいネ
パッキン、プラスチック、ゴムにもかけた事がありましたが、それ程、痛みませんでしたが、
万全を期す場合は「BC-9」をご使用下さい。 訂正でした。。

自分のハーレーのエンジン清掃に長らく使用していました。
なんのきっかけか、たまたまバイクのキャブレター清掃中にゴ◯ブリが床をカサカサ移動していたので、

ゴッキーにシュッ〜シュっとかけたところ、どんな殺虫剤よりももがくことなくその場でタヒりました。
それから「自分の部屋」「風呂場」「台所」に2本づつ置いています。

なぜ二本かというと、両手でパーツクリーナーを一本づつ持って、片方のパークリでゴッキーの進行方向を塞ぎ、
もう片方でゴッキー本体に被弾させるという。

この方法でやれば一本で仕留めるより、パークリ一本一本の消費が少なくて済みますし、第一、飛んでいるゴッキーでも
互角で戦えます。

ご参考までに

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/08/20 9:42:16:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
面白い使い方に笑いましたw

投稿日: 2015/11/01 21:07:24:JST
刺し身用ハムさんのコメント:
スーパージャンボはゴムやプラスチックには使っちゃダメですよ。
使っていいのは同社製の速乾性パークリのBC-9のほうです。
他社製品より攻撃性は低いのかもしれないけど、
一応メーカーの方では使っちゃダメって本体側面に書いてますぜ。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/05 22:04:16:JST )
RCヘリキチ三平さんのコメント:
コメント有難うございます。
本当にゴキブリに効くので試してみてください^ ^

前の投稿への返答(返答日時: 2015/11/05 22:09:11:JST )
RCヘリキチ三平さんのコメント:
ご指摘大変有難う御座いました。
この製品のレビュー訂正させて頂きました。

今までゴムやパッキンにかかっても平気だったのは不幸中の幸いでしたし、
ワコーズのHPにもご指摘ように通り書いてありましたわ。。

今後の参考にさせて頂きますね!

早速、ラジコンヘリの樹脂パーツの脱脂にBC-9を使ってみます^ ^
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ