5つ星のうち 4.0 結露に対する現時点の最善策では。, 2013/12/1
レビュー対象商品: ヒーテック HEATEC 結露防止ヒーター「スリム・レイIII」(150幅)【SR‐315】 (Tools & Hardware)
「大人の逸品」といういうカタログで紹介されていたので買ってみました。我が家の寝室の窓は冬場にびっしょりと結露し、サッシ部分だけでなく外側の木枠まで濡らしてしまうのですが、スリムレイの設置ですっかり改善しました。金属部分が温まるだけなので、うっかりさわっても大丈夫のようです。
タイマーは3時間、4時間、5時間、7時間、8時間、9時間、12時間のなかから選んで設定できます(ランプは3、4、5時間だけですが、その組み合わせで表示・設定可能)。
温熱効果は上方向にのみ働き、本体の左右に広がって機能することはありませんのでご注意。もう1台別の窓に増設することも検討中ですが、単純な機能なので、もう少し安価になることを期待しています。