5つ星のうち 5.0 良いですね~, 2015/8/17
レビュー対象商品: 【国内正規品】Sol Republic SHADOW カナル型ワイヤレスイヤホン《Bluetooth対応/iOS対応リモコン》/ブラック SOL SHADOW BLK (エレクトロニクス)
コレのほかに2,500円くらいのワイヤレスイヤホンを持っています。そっちはそっちで満足していたのですが、やはり別物ですね(笑)
僕のヘタれ耳でも十分わかるくらいに音質が良いです。低音がやや強い感じですが、僕はもともと低音は強いほうが好きなので問題ありません。

装着感については、見た目の通り、イヤホン部は他のワイヤレスイヤホンと違ってゴツい作りになっていないので、普通のワイヤレスでないイヤホンを使用しているのと遜色ありません。スポーツ中などはどうかわかりませんが、ネックバンドの効果も相まって、普通に移動しながら使用する分には外れたりする事もなく快適です。
それになんといっても軽いので、首回りがスッキリしますね。

電池の持ちは、まだ充電切れするまで連続使用した事がないのでわかりませんが、公称8時間持つそうなので十分ではないでしょうか。仮に電池切れしても、充電には普通のマイクロUSBケーブルを使用しますので、モバイルバッテリーとケーブルがあれば出先でも充電できそうです。

問題があるとすれば、外出時に持って行って、使用しない時にどうやって収納しようか?って事でしょうか。ネックバンドは軽く柔らかい素材なのでクネクネと抵抗なく曲がるのですが、だからといって断線などが怖いので、あまり乱暴にカバンに放り込んでおくのは躊躇われます。コレ用に何かケースでも購入しようなと検討しているところですが、ふと、メガネケースに入るかも・・・と先ほど思い立ったので、帰宅してためしてみようと思っています。

今のところは、それ以外に問題点や不満が思いつきませんね~。大満足です。
あとは、耐久性の問題かと思いますが、こればっかりは実際に長く使ってみないと何とも言えないので、これから使い倒そうと思います。

長々と書きましたが、総じておすすめの一品です!