5つ星のうち 4.0 便利なランタン, 2009/9/1
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングガスランタンUL-X クリアモデル 620106 (その他)
これまではチャージ式の小さなランタンを使用してましたが、もう少し明るさが欲しくなり
この製品を買いました。明るさは、夜食を楽しんだり、仲間と酒を飲み交わしながらゆったりとした時間を過ごすには十分だと思います。
また、汎用のカセットボンベが使用できる上に、キャンプ一回ごとにボンベを使い切らなくても良いので重宝しています。
キャンプではカセットボンベ式のコンロも愛用しているので、燃料を統一できるのも魅力でした。なかなか良い製品だと思います。
ただひとつ、見た目ほどスリムじゃなかったのが残念です。転倒防止の足を工夫して収納時はもう少しスリムにできると完璧だと思います。