5つ星のうち 4.0 満足しています, 2015/7/10
レビュー対象商品: I-O DATA 20.7型ワイド液晶ディスプレイ (コンパクトサイズフルHD、ブルーリダクション機能、スピーカー搭載、3年間保証) EX-LD2071TB (Personal Computers)
他社製を使った経験が無いので比較はできませんが、特に不可な点はありません。ただ他のレビュワーがコメントしているように、操作スイッチがタッチセンサー方式であり、敏感すぎてしかもスイッチ面がスクリーン枠の底面側なので操作がやり難いです。クリック感のあるスイッチ若しくは操作シンボルそのものの位置がセンサー面であれば使い易いものと思います。
ブルーリダクションはレベル1(一番低いレベル)にして使っています。青色を下げるのですから当然色味が黄色掛かりますがレベル1ならそれほど気になりません。それでもPC画面と比較すると目が疲れないようです。
当型番はメーカーHPには掲載されていません。通販サイト経由でしか見られないのはネット販売専用モデル? 又そのページには「3年保証」の謳い文句が表示されていてそれも購入の要素になっていたのですが、どうもそれは全製品ではなく一部のモデルのみのようです。当製品の仕様ページに他モデル向けの宣伝を表示するのは、考えようによっては消費者の誤解を期待しての商法ではと勘ぐってしまいます。