5つ星のうち 4.0 ロードバイク等高圧規格以外は問題無く安全に空気が入れやすい!, 2013/12/1
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) フットポンプS [イエロー] SG規格対応 米式/英式/仏式バルブ対応 FTP-YBG-S (スポーツ用品)
1番の注意点があります。
仏式(フレンチ)も対応ですが、圧力が注入空気圧上限:500kPa(5kgf/cm2)で、ロードバイクはフレレンチバルブでも700kPa前後なのでロードバイクの規定圧に達しません。
クロスバイクでは、ロードバイクと同じフレンチバルブでも5kPa前後車種(タイヤ側面に規定圧力が書かれています)が、ほとんどなので問題無いです。この事を踏まえていれば問題ないです。

圧力計も大きく見やすいです。ボール用の先端部等、収納するスペースがあって無くしにくいです。
一般的な両手で上下する空気入れより小さく収納に場所をとりません。

ポンプ自体も背が低く転倒して怪我や周りの物が破損する事はほとんどないですし、両手で上下式のポンプは誤って片手をシャフトを持ってしまい押す時に挟む事がありますが、この商品は立って踏み込んで使うので挟まる心配は、ほぼ無いです。

空気を入れる時は上部のフックを外し寝かせて、片足で抑えて踏み込めば、まずポンプが倒れたりする事はないです。足で踏み込んで空気を入れるので力がない女性や子供でも空気が入れやすいです。

ポンプは小さいですが、携帯空気入れポンプの違って、空気が抜け気味のタイヤなら10回程度踏めば、5kPaまで入れる事ができます(因みに携帯ポンプで空気を入れるには数十回〜200回位まで押さないと空気が入りません)

家族向けにお勧めのポンプです。