5つ星のうち 4.0 あくまでコスパ重視で、レギュラーコーヒーを全自動で楽しみたい…そんな人にオススメ, 2015/4/4
レビュー対象商品: siroca crossline 全自動コーヒーメーカー ステンレスサーバー STC-501 (ホーム&キッチン)
手軽な「コンビニのレギュラーコーヒー」を、ほぼ毎日利用していた私ですが、自宅でも「手間をかけず」に、そして「安いコスト」で、「挽きたてのコーヒー」を飲めればなぁ…と思ってるところに、最初にテレビでこの商品を知りました。

何といっても、この機種は「豆」から「コーヒーの出来上がり」まで、全自動!
この機械が到着し、初めてコーヒーを淹れた時は、その手軽さに感動しました。コンビニ並みの気軽さで、「挽きたて」で香りの良いレギュラーコーヒーが、いつでも「お手頃価格」で楽しめるのは良いと思います。

**********
ただ…もう少し予算が許す方でしたら、パナソニックから出ている、同じく全自動タイプの「NC-A56」も併せて検討した方がいいかなとも思います。私は今回は予算の都合でこちらを選びました。(値段が2倍近く違いますので…)
**********

正直言うと、この機種は「掃除」が少々大変なところと、豆を挽くときの音がかなり「ウルサイ」です。値段は2倍近く違いますが、予算が許す方は「パナソニック NC-A56」も併せて検討された方がいいと思います。 しかしながら、本体のデザインについては、パナソニックの物よりこちらの機種の方が洗練されていて、おしゃれな部屋にも違和感なくマッチすると思います。あと、こちらは出来上がったコーヒーが入る容器が「ステンレス製」です。洗ってる時に滑って落としたとしても割れないところが、パナソニックの機種の「ガラス製」とは違って、確かに安心ではあります。

この機種に関しては…
「お手頃プライス」で、しかも「全自動」でレギュラーコーヒーを楽しみたい
…そんな風に思っている方には、おすすめだと思います。