5つ星のうち 5.0 低音よりの音。高音とのバランスがよく、自然な音, 2015/5/8
レビュー対象商品: ラックス 電源ケーブル1.8m JPA-15000(ラックス) (ホーム&キッチン)
1年半前にLuxman のプリメインアンプ L-507uX用に買った製品です。 L-507uXの音はフラットなので、電源ケーブルによって結構音が変わります。
前にTiglon MGL-A1 を使ったことがあって、高音の伸びがよく、 結構気に入った音になったが、ただ低音がしまりすぎて、響きが少なかったです。また、Oyaide TUNAMI GPX-R を使ってみたが、とても力強い音となり、音が視聴者の手前に出てくるため、奥行きが感じなくなりました。ロック系の音楽なら、これでいいかもしれないが、ヴォーカル系/ジャズ系の音楽だと繊細の音を感じないので、全ジャンルを聞きたい私にとっては向いていませんでした。最終的に、駄目元でJPA-15000を使ってみました。結果はTiglon MGL-A1を使う時 より低音が響きました。高音も伸びがよく、ヴォーカルの繊細さが聞こえ、より自然な音になり、本当に驚きました。いろいろなジャンルの音楽を楽しくききたい方にはおすすめの製品です。

商品

レビュアー