5つ星のうち 3.0 PS2での発売と考えてみれば・・・。, 2008/12/27
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: ぱちんこ冬のソナタ2 パチってちょんまげ達人15 (Video Game)
前作に比べパワーアップしてホールに戻ってきた冬ソナですが、
ゲーム化ということで、すごく楽しみにしてました!

プレーして思ったのは他の方も書かれていますが、
疑似連の"ユジン"というタイミングが遅いという点。
しかし、機種自体は前作に比べパワーアップしてますので、
PS2の容量を考えてみて疑似連の処理速度アップのために画質の劣化がひどくなるのも耐えがたいと思います。
なので、これが精一杯だったとの考え方もアリだと思います。

リーチ集はホールじゃなかなか見られないようなプレミアムも直ぐに見れてしまいますので、
冬ソナワールドを更に堪能できますよ♪

しかし、やっぱり冬ソナ2は面白いです!!
ファンなら何度やっても飽きない素晴らしい機種だと思います。

機種自体の面白さは満点をあげたいくらいなのですが、疑似連の処理速度の遅さが
気になったので★3つです。