Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 車体色が斬新で綺麗ですね。, 2014/4/26
レビュー対象商品: プラレール E7系北陸新幹線かがやき 立体レールセット (おもちゃ&ホビー)
E7系北陸新幹線のプラレール。

単三電池をプラスドライバーで裏側のシャシーごと外し、取り付ける新しいタイプで
モーターが前輪上部に搭載してあり後輪のさらに上に電池を搭載するタイプです。
速さは2スピードですがOFFからLOにスライドさせて動かす際は個体差かも?しれませんが少々固いです。

車体色の塗り方が細かく綺麗に再現されていて
金と青のストライプや先頭車前部に延びる屋根の青と運転席窓の塗り分け
車体断面部の黄色とシングルアームのパンタグラフの塗り分けが良いです。
斜め上から見るとカッコいいと思います。

線路も坂レールで立体レイアウトが手軽に組めるので
初めてのプラレールをプレゼントするのには良い内容だと
思いますが、すでに一杯レールを持っている場合だと
このセット専用の情景部品は駅ホームの軽井沢駅のシール以外は
特になく簡易的なトンネルで洞門部に装飾シールは無いです。

購入した時に封入していたプラレール55周年記念特典DVDは
約30分の内容です。
プラレール E7系北陸新幹線かがやき 立体レールセットを用いた
プラレールの遊び方や新製品の商品紹介等です。
※お子様と一緒に見るとあれも欲しい!!と言われそうな?DVDです。
付属のレールでポイント部のターンアウトレールを
自動ターンアウトレール(ターンアウトレール(L)1本・1/2直線レール1本付) R-19
に変えると自動に切り替わってレイアウトを走るので面白いと思います。