5つ星のうち 3.0 GPSレーダーとメーカーを揃えました, 2016/2/17
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ドライブレコーダー GPSアンテナ内蔵 2.4インチタッチパネル Full HD画質 パーキングモード搭載 日本製3年保証モデル CSD-570FH (Automotive)
今まで使用していた、「トライセンドDriverPro200」の置き換えです。(本来目的には十分なのですが)
置換の理由は、タイムスタンプのバックアップが2~3日しかもたず、週一ドライバーとしてはいつも設定し直しにイライラしていたこと。
GPS内臓ならその必要は無いと思い、先に置換したレーダーAR-181GAZ(VA-260Gから)とメーカーを統一しました。
ついでのことに、常時電源コード(GDO-05)も購入しました。
バッテリーのケアーを考慮して、OBDⅡから取り出した電源(12V)にスイッチを咬ませ、レーダーの電源と同時にON/OFF出来る
様にしました。
評価ですが、
本体の画質は、トライセンドより数段見劣りします。ただしいつも見ている必要は無いので、余り気にしません。(通常は表示してません)
タッチ・パネルですが(私は知りませんでしたが、)指を離す時に反応するものがあるのですね。慣れるまでチヨットね・・・
3Dセンサーの感度設定ですが、暫く走って、モード切替アナウンスを聞いてレベル調整すると良いでしょう。
全体の使用感としては、今のところ良好と思っています。
メーカーさんに改善してほしい事は、オプション・コード類の選択情報が欠落していることです。
私の構成では、レーダーとの連携(ビデオ信号)の為には、電源が別になるため、ビデオのみのコードを使う必要が有ります。
この事が何処にも明瞭に書いてないのです。(これでは間違って購入する人がいるのではと思い、敢えて書きました)
また、この場合必要なコードはGDO-02(1m)とRO-106(3.5m)の継ぎ足しです。(これは無いでしょう・・・)